Это - факт...

Тамилла Тагизаде
       Перебранки, пересуды, люди с душами Иуды

       Жизнь нам часто омрачают. Это - факт.


       Дрязги, злые наговоры и пустые разговоры

       Жизнь, увы, не украшают. Это - факт.


       И всё зло в других мы ищем, и в чужих делах мы рыщем,

       Позабыв про всякий такт. Это - факт.


       А хотим быть благородным, от злословия свободным,

       И не быть врагам подобным. Это - факт.


       Так долой же самомненье, клевету и оскорбленья,

       С добротой жить нужно в такт. Это - факт.


       Зло ведь душу разъедает, доброта ж её спасает,

       Заключим же с нею пакт. Вот вам факт!