Засыпает бемолями...

Николай Орлов 3
 
Октябрь промозглый в дождь унылый
Ведёт свой ветреный настрой...
При тусклом свете где взять силы
Тоскливой серою порой?..

Продрогшим паркам не до шума,
В полях безлюдных хлябь да грязь...
Хотя б одна смешная дума
С губ нежных сада сорвалась...

Минорный саксофон осенний
Склоняет творчески ко сну,
Благоприятней нет мгновений
Для сновидений про весну...

В беззвёздной тьме вниз шлейфом длинным
Меж штор из туч спешит мороз
Сюда, где с шорохом невинным
Одежды падают с берёз...
      11.10.2022.