Выбираем мужчину...

Ольга Михайловна Самохина
Я не знаю, что мужчине надо,
И что в даме он ценил всегда...
Но коль нет к тебе заботы, уважения,
С ним ты счастья не увидишь никогда!

Допустим, приглянулся Вам мужчина,
Пусть он крут, богат или умён...
Если ж женщин за людей он не считает,
Точно знай, что не мужчина он.

Может мастер он, и руки - золотые,
Только смотрит как-то свысока...
Да пусть он хоть гений настоящий -
Жизнь с ним будет ой как нелегка!

Пусть красив он и всегда в хорошей форме,
Но ты выводы всё ж делать не спеши.
И каким очаровашкой бы он ни был,
Но важнее ж красота его души!

Пусть начальник он, ну или при погонах-
Самолюбия и власти через край.
Силу с гонором не к месту он применит-
Он решил так, ты ж хоть помирай!

Знай свои обязанности твердо -
Убирай, стирай, готовь всё для него.
Как-никак он всё-таки ж Мужчина,
Ну а ты-то Женщина всего.

Ну а впрочем я довыбиралась-
Так одна и выживу с ума,
Потому учить тебя не стану,
Выбирай, решай, оценивай сама.

Только всё, что я тебе сказала,
Постарайся к сведению принять.
Потому что, когда жизнь свою скалечишь,
Будет поздно что-то изменять.

Жизнь сложна, но ты в ней будь гроссмейстер -
Цель твоя сама тебя найдет!
Просто впредь все принимаемые решения
Ты на сто шагов продумывай вперёд!