Снова встаёт под знамёна народ

Набатникова Ирина
Только движение, только вперёд,
Кроны дубов над дорогой,
Где то вдали в свой последний полет
Души отправились к Богу.

Белое небо в серых тонах,
Дождь барабанит по крышам,
Муж мой. Сыночек. Просто солдат -
Голос с небес еле слышный.

Снова топтать сапогами траву,
Винтовку к плечу и окопы,
И воевать за мать и страну
Против немытой Европы.

Снова встаёт под знамёна народ,
Единой Российской Державой
И в свой последний уходит поход
Под рифмы стихов Окуджавы.

11.10.2022