Ненаказанная ложь

Владимир Петров 15
Ненаказанная ложь плодовита
И вора за руку поймать, конечно, можно.
Гораздо проще обличить бандита,
Но вот как выяснить, что правда, а что ложно?

Ложь, что растоплена верой в неё,
Как воск от свечи, растекается шире.
Везде есть бандиты, и мразь, и ворьё,
Но что защитит нас от лжи в этом мире?

Рождая неверие, злобу и тьму,
Под маскою правды оскалившись мило,
Прибавит тумана и грязи уму,
Забывшись, полюбишь, что было постыло.

И разум уснёт, защищаясь от тьмы,
Привидится мир наш офортами Гойи,
В снах разума вечных останемся мы
И существованье раздавит пустое.