Чип

Борис Нечеухин
“На линии контроль!” – признаюсь, что надзор
не по’ сердцу тому, кто с головою дружен;
без проездного я вполне обычный вор,
для “Пассажиргортранс” врага не сыщешь хуже.

И так почти везде: код или турникет,
как пропасть на пути – не перепрыгнуть махом,
но тянет за флажки, а то войти в пике,
диспетчеров послав по громкой связи, на@ер.

Вахтёры, сторожа, охрана всех мастей
плюс видео, пин-код, и прочие препоны
грозят сортировать непрошенных гостей
на наших и чужих… к тому же, по закону.

Мне вшили хитрый чип! Горит зелёный свет
при входе в древний Кремль, в театр и на таможню,
а если узнаю’т, что визави – поэт,
то просят пару строк, инъекцией подкожно.

Вожу с собой родню, друзей и прочий люд
в ночные кабаки, музеи и притоны,
где нахаляву секс, закуски, виски, брют
и бесцензурный трёп о прелестях Мадонны.

***
На фазе “быстрый сон” вернусь в реальность дня,
проверю карту “Мир”, квитанции и счёты,
а после попрошу впустить /разок!/ меня
туда, где был зачат…
ну, вы меня поймёте…


11 октября 2022 года,
Санкт – Петербург