Каждый погибший даст силы живому

Евгения Сапего
Великий наш предок сказал свое слово
И так повелось с тех далёких времён,
Что каждый погибший даст силы живому
И это негласный славянский закон.

Никто не уходит из жизни бесследно,
Оставив Отчизне частицу души,
Герои ее защищают посмертно
Бок о бок с живыми. Так предок решил.

Ведь нас потому одолеть невозможно,
Что каждый пришедший сюда воевать
Пришел за чужим, позабыв осторожность,
А мы за свое будем насмерть стоять.

И воинам мощи дадут наши горы,
И вскормят плодами леса и поля,
И реки прохладою с душ смоют горечь,
Надежду на завтра взлелеют моря.

И ветер расправит соколиков крылья,
Земля напитает целебной росой,
Огонь очагов защитит от унынья
И мы победим к нам пришедших с войной.

Мы выстоим вновь, как бывало и прежде,
И впредь за Отечество будем стоять!
В сердцах наших вера, любовь и надежда
И ворогу нашей земли не отнять!




"У нас любой погибший даст силу живому. А враги что... они ж каждый сам за себя".
Евпатий Коловрат.