Всем мамам..

Олег Стражалковский
Уходят те, которые любили
За просто так.. За то, что просто есть..
За руки в цыпках.. в придорожной пыли..
За глаз подбитый во дворе.. за честь!

Уходят молча..Будто на минутку..
Вот дверь откроет мягкая рука..
Знакомый голос позовет на кухню:
- Пойди, поешь, горячее пока!

И дверь открыта мягкою рукою..
- Ну, что ты деда.. Стынет на столе!-
-Спасибо, милая.. Я только справлюсь с болью..
Накрыло что-то прошлое во сне..