На излёте листопада

Влад Милин
Я на излёте листопада,
У храма осени златой.
В который раз,моя отрада,
Склонил колени пред тобой.

Моей любви ты  убоялась,
И страстью ты оскорблена.
Над глупым сердцем посмеялась,
Ко мне осталась холодна.

А листопад тебя лелеял
Тебя лелеял и унес.
По осыпавшимся аллеям
В страну давно забытых грёз.