Всегда чего-то не хватает...

Галина Волченкова
        Навеяно стихотворением Б.Сычева
        http://stihi.ru/2021/06/28/2784

***
Ах, нам всегда чего-то не хватает...
Пришла весна – скорее бы жара!
Жара наступит – мало нам прохлады,
В тенёк  спешим мы спрятаться с утра!

Прохладно летом – тоже нам не кстати...
Дождь затяжной мы не хотим принять ...
Готовы тучи развести руками
И солнцу серенады сочинять!
    
Зимой надоедают нам метели...
Мороз и солнце – лучшие друзья!
Их не хватает часто – ведь капели
Случаются зимой! Без них нельзя!)

А осенью нам не хватает красок –
Уж, больно короток для нас их срок... 
И лета бабьего нам не хватает -
Стараемся им насладиться впрок.

Нам не хватает радости, везенья,
Удачи не хватает и любви.
И времени на встречи не хватает...
Нам кажется – ещё всё впереди!

Плохим бывает наше настроенье,
Сил не хватает дух перевести.
И созерцать уменья не хватает -
Вокруг же в мире столько красоты!!!
 
Озёра, горы, сопки, перелески,
Моря, овраги, реки и поля...
Нам не хватает мира на планете...
В нём остро так нуждается ЗЕМЛЯ!


Нашему большому и красивому Миру нужен такой же большой и добрый Мир!
Его должно ХВАТАТЬ ВСЕМ и ВСЕГДА!

11.10.2022 г.

Иллюстрация - Интернет
Благодарю автора картинки!