Мелодия разлуки

Елена Игнатова 3
Ещё трава под солнышком блестит,
В лесу не вся листва пооблетела,
И нет деревьям никакого дела -
Где выпало родиться и расти.

Ещё найдёшь в кустарнике густом
Горсть ягод - от шиповника подарок,
Рябины догорающий огарок
Под облака песцового хвостом.

Ещё у поздней осени  прошу
Продлить финал в мелодии разлуки,
Но отчего ж, как реквиема звуки,
Трагический верхушек сосен шум?