Сонетарий 55

Евгений Ким 4
60. Иисус сказал: Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как я, не станет достойным меня. (Евангелие Фомы)

Тяжек Крест земной Сына Пречистого,
Духа, венец сияющий, Отца Лучистого.
Перст един, огонёк свечи едва видимый,               
Царством тьмы низов, ненавидимый.

Сядешь ли одесную, в Агнца колесницу?
Примешь ли, «журавля, если в руках синица»?
Поверишь ли, в мир иной – красивую сказку?
Отвергнешь ли, узы земные – привязку?

Отвергли, и Крест понесли, двенадцать… все!
Во след пошли за Спасителем по божьей росе!
Огнём опалённы и Духом Святым крещёны,      
В таинства небес, Посланцы мира посвящёны.
 
Тепла забота спасения, да упрямством остужена,
Одиннадцать Посвящённых – не Святая дюжина.

2022, октябрь