Чёрное облако

Владислав Терентьев Самара
Ветра о холодах уже твердят,
Пока к югам несутся птичьи стаи.
Бестактное вторжение дождя
Синоптиков прогнозы подтверждает.

Кровавою огранкою зари
Небесный холст Создателем украшен.
И что-то обрывается внутри
В сознании невыстуженном нашем.

Безмолвие – остаток бытия –
Не проявляет к жизни интереса.
И город уползает, как змея,
За горизонт с густой щетиной леса.

А мне б на чёрном облаке ночном
Усесться поудобней до рассвета
И, думая о жизненном ином,
С небес вглядеться в безысходность эту.

© 2022, Терентьев В. Ю.