Я хотела бы

Котельникова Ольга Сергеевна
Я хотела бы просто быть,
Не зная всего бытия.
Но можно слепцом прослыть,
Изжив все пути не живя.

Я хотела бы просто узнать,
Куда мне податься во тьме.
А может клубки разбросать,
В надежде найти путь к себе?

Я хотела бы чаще не спать,
Не считать по минутам те дни,
Что мешают открыто шагать
И дела до ума довести...