Дрейдл и дети

Ригли Володя Кин
Оригинальная адаптация популярной еврейской народной песни которую поют во время Хануки (чаще на иврите, но иногда и на идише). Музыка - народная. Оригинальный текст на русском языке - Oльга Аникина, самый выдающийся поэт-песенник всех времён и народов. Исполняет неповторимая Элечка. https://www.youtube.com/watch?v=hWQnXoKTXLc


ДРЕЙДЛ И ДЕТИ

Ах вспомните скорее о маленьком волчке
Я танцевать умею на тоненькой ноге
Я дрейдл деревянный я новенький почти
Верчусь я постоянно ты только раскрути
Я дрейдл деревянный я новенький почти
Верчусь я постоянно ты только раскрути

Я дрейдл дрейдл дрейдл весёлая юла
И дом сегодня светел и ханука светла
И новый вечер будет минувшего светлей
Для всех кто видел буквы на юбочке моей
И новый вечер будет минувшего светлей
Для всех кто видел буквы на юбочке моей

Ах дрейдл дрейдл дрейдл закружится весь дом
Мы за тобою следом плясать сейчас пойдём
Дари детишкам счастье и по полу скользи
И как земля вращайся вокруг своей оси
Дари детишкам счастье и по полу скользи
И как земля вращайся вокруг своей оси