Загуляла

Андрей Эйсмонт
Загуляла осень бабьем летом,
всё что было, выплеснув наружу.
Золотым сияньем, ярким светом,
отодвинув чуть и дождь, и стужу.

Бесшабашна пляска листьев красных.
Неуемны трели свиристелей.
В этом кратком празднике прекрасном
Мы от счастья просто захмелели.

Осень, Осень - рыжая девица,
для чего и по какому праву,
Ты листнула старые страницы
Той  любви забытую забаву?

Я боюсь, что снова  разгуляюсь
и до дна допью хмельную кружку.
Осень. Осень. Каюсь. Каюсь. Каюсь,
что люблю и осень и подружку.

Пусть гуляет осень бабьем летом,
всё что было, выплеснув наружу.
Золотым сияньем, ярким светом,
отодвинув дальше дождь и стужу.