94. разбойник ветер, вот нахал

Лидия Гржибовская
Вдохновитель: Надежда Корн
 Ну, разбойник, злой нахал!..
 http://stihi.ru/2022/10/11/424

Я расскажу друзья о том,
как я однажды вечерком,
гуляла в парке за углом,
и повстречалась с ветерком...
а разбойник ветер, вот нахал,
с меня он шляпку вмиг сорвал,
с дерев листочки он срывал,
и мне под ноги их бросал...
развивался шарфик мой,
у  меня над головой,
поймать его - ну столько мук,
его он зацепил за сук...
смеялся ветерок, кружил,
как будьто что-то ворожил,
я шарфик сбросила, пошла
дождь хлынул - словно из ведра,
ну а разбойник - ветерок,
пустился сразу наутёк,

Мне запомнился этот денёк,
и очень шаловливый ветерок...