До свиданья, друг мой, до свидания...

Ольга Виль
Не приду к тебе я на свидание.
Осень сыплет листья неспеша.
До свиданья, друг мой, до свидания.
Где твоя скитается душа?

Вопреки порядку Мироздания,
Сам ушел по Млечному Пути.
До свиданья, друг мой, до свидания.
И следов не встретить, не найти.

Свою ношу сбросил без раскаянья.
Отписался росчерком пера.
До свиданья, друг мой, до свидания.
Не вернуть нам нашего "вчера".

Для молитвы нету прилежания.
Ветер гладит тонкое пальто.
До свиданья, друг мой, до свидания.
Было все, а сделалось ничто.

Если Там закончатся скитания,
Ты покой найдешь себе навек.
До свиданья, друг мой, до свидания.
Мой когда то важный человек.

Посвещается трагически погибшему Сереже Пустовалову.

Октябрь 2022 г.