Годен

Попова Екатерина Владимировна
Интеллигентными наивными глазами

Искали в списке поступивших: "Ты прошел", –

Друг по плечу похлопал. Радости и визги,

Родня горда: "Наш сын в МГИМО пошел".

Освоить новшества придется все впервые,

Болонских правил до него не знал никто,

Стране на благо будущий ученый

Экзамен сдал на "А" – совсем не баловство!

Глобальный дух в студенте воспитают сразу,

Коль толмачи нужны всегда на всех полях;

Никто не знал, что диалог народов

Мир не потянет – разнесется в пух и прах.

Зачем учились достигать консенсус в спорах,

На языках общаться вольно без угроз,

Без ультиматумов с основой договорной?

Увы, переговоры в тупике всерьез.

Готов служить за Родину и долг свой

Отдать бок о бок с другом — не беда;

Похоронить печально знания дипломата…

Ну что ж, не в этот раз. В другие времена.