Осенняя печаль

Лариса Монова
Как мало листвы на деревьях осталось,
ветер-бродяга несёт листья в даль.
Солнце сегодня на миг показалось,
поселится в сердце нежданно печаль.
Белых снегов скоро ждать появления,
красавица осень закончит свой срок.
Где же на свете искать утешения,
возраста время подводит итог.
С новым сезоном мне трудно смириться,
к осени милой всё рвётся душа.
Но ведь придётся снегам покориться,
в будущем может нас ждут чудеса.