Девицы у окна... Сказка на новый лад...

Татьяна Гассан
Время новое настало (ведь на месте не стояло),
А девицы у окна пьют и курят до утра...
И мечтают об одном - не случился чтоб облом
С их замужеством. Теперь жизнь сложна, полна потерь.
Каждой надо Мерседес, особняк, а не навес,
Бриллиантов килограмм и чтоб в паспорте был штамп.
И работать чтоб не надо! Чтоб одна была награда -
Милый грел, любил, дарил, на руках чтобы носил...
Тосты часто поднимают "За удачу" и взывают
К Богу, к Чёрту и другим - повезло чтоб в жизни им!
Раньше как-то говорили (да и мудрость жизни чтили):
- Кто работает, тот ест! (Был у жизни манифест).
А теперь - как повезёт. Жизнь - сплошной водоворот.
Кто-то - тягловой лошадкой, ну, а кто - наоборот.