Не верю я, но сердце молодое

Анна Чепасова
Не верю я, но сердце молодое
Послушно выбирает длинный путь.
Я ощущаю горечь: как седое
Нутро пленяет бурной жизни суть.

Не потому, что верится в любовь —
Лишь в слёзы Троекуровой, Земфиры,
Но хочется с тобой тепла, чтоб вновь
Мы встретились вдали от злой сатиры.

Не миновать в мечтах ту нежность встреч,
Улыбку и свободу от оков...
Но и обидой здесь не пренебречь:
Ты утаил — соврал! И был таков!

На фронт! И я не знаю, что мне делать.
Я так не верю! Сколько же мне ждать?
С тобой нет связи. Вынуждена смело
Писать свои сомнения в тетрадь.

Да, правильней дождаться. Только это
Должно тревожить голову больную!
Ведь ты придёшь — счастливей нет ответа,
Несчастье я смирением миную.

Миную ли? В смятении пишу,
И глаз бы отвести, да мочи нет.
Сказать бы что-то, но слова все — шум.
Я только жду, покорная, ответ.

Что будет? А пока что мне мечтать
Приходится… Увы, не только осень
Молиться буду за твою я рать;
Гулять одна в бору бессмертных сосен.