чисто пейзажка

Татьяна Попова Тог
Растекалось небо синей тушью -
день работал кистью до заката.
С ним заспорил вечер:  душно, душно -
серым цветом налепил заплату.
Час - и намалёвано в полнеба,
понизу прошёлся красным лаком.

Только дождь в гостях у ночи не был,
так и не пришёл, подлец, поплакать.
Может, знал: не остудить дыханья,
пыль не смыть до свежести и блеска -
ночь на это время тратить станет?

Вот и мне то некогда, то не с кем.