Не спрашивай, не знаю, как жила...

Валентина Коркина
          * * *
                Сергею Пагыну

Не спрашивай: не знаю, как жила
Без воздуха нездешнего, иного,
Где в музыке купается пчела
И вдаль плывёт светящееся слово.

Дышу-не надышусь... Счастливый гость,
Я музыке негромко подпеваю,
Слова ловлю и складываю в горсть,
Как будто землянику собираю.

Не спрашивай, как буду жить потом,
Как сиро будет мне, как будет наго
В дому пустом и в воздухе немом,
Когда истает горсть волшебных ягод...