Я зашла в подъезд погреться

Надежда Цаплина
Я зашла в подъезд погреться,
Мне сказали - вон отсюда!
Украдёшь ты наше сердце,
Люстру, тапки и посуду.

Я в подвал проникла тайно,
На меня нассали кошки,
Поступили аморально,
Даже подленько немножко.

Я лежала на бетоне,
Притворившись кучей листьев,
Но пришёл с метлой Антоний,
От меня бетон очистил.

В магазин зашла за хлебом -
Хлеба нет. И магазина.
Только что стоял под небом,
У меня в руках корзина.

У меня в корзине шляпа,
В шляпе - заяц, в зайце - гусь,
В гусе призраки гестапо
Учат Тору наизусть.