Исцеление

Алексей Хазанский
Не сдается он одиночеству –
Бесполезная это болезнь.
Волком выть в тишине не хочется
И на стенку от горечи лезть.

Все отрезано, обезличено,
Белый лист – каждый день впереди.
Не исправить никак жизнь личную,
Если видеть в ней только дожди.

А вокруг по-прежнему золотом
Пишет осень свой новый сюжет.
Мир на «до» и «после» расколотый,
Но цветет вновь желаний букет.

Эти строки – отнюдь не пророчество
О текущем безумии дней.
Не сдается он одиночеству,
Исцеляется даже во сне.

11 октября 2022