В паутине

Людмила Мищенко
Я погрузилась в паутину сна…
Своими липкими об’ятьями
Она окутала меня,
И я в воздушном, невесомом платье
Кружилась у небесного огня.

Забытые, расплывчатые лица,
И погружение в прошлое, как явь,
Я не могла в реальность возвратиться,
Со стороны действительность приняв,
Хотела в том, минувшем, воплотиться.

Мне не хотелось просыпаться!
Там было так блаженно и легко,
В потоках созерцания купаться,
Там свет и радость где-то высоко
Живут ушедшие земные братья…