Когда свет заполняет мгла

Литвинова Инна
Улыбнуться тебе, судьба
За пролитый чай на одежды,
Когда свет заполняет мгла-
За то, что все становится прежним.
Подружиться с тобой? -на беду.
Ты мне мачеха с ворохом проса.
И нет феи на светлом балу,
И волшебник чадит папиросой.
Восхититься тобой, судьба..
За железную волю
Гнуть.
Мы с тобой не разлей -вода,
Как летящая оземь ртуть-
Разлетится частицами вдрызг,
Затаится яд серебра,
Но, ревниво опять позовёт-
Скажет: "Милая,
Я -твоя"..