Рай на земле

Валентина Пшеничнова
Осень туманами стелет,
Землю питает дождями,
Ветром задиристым веет;
Птиц собираются стаи.

Ну а в минуты покоя
Можно красой лишь дивиться –
В сердце творится такое...
В осень нельзя не влюбиться:
 
Из-под вуали туманной
Солнце лучами играет –
Тёплые дни так желанны...
Грусть паутинкой летает.

Так невесома, воздушна
И не поймаешь рукою...
Чувства мои непослушны
Не нахожу я покоя.

Сладость медовая в сердце,
Переполняет свет душу –
РАЙ на земле есть, поверь мне!
Смех тишины лишь послушай.