Занозы...

Анна Баварская
Лучше быть ненужным навсегда,
чем кому-то нужным лишь на время...
понимаем поздно, а года
улетели, оставляя бремя
неоправданных надежд и груз
из несостоявшихся  свиданий,
кандалы, оковы крепких уз
требуют себе всё больше дани,
а платить не хочется, увы,
было бы сие кому-то пользой,
меньше бы  печали,  головы
мысли не касались вдруг занозой.

Все на Время смотрят,  а оно
никогда не смотрит на кого-то...
хоть летай по жизни, хоть бревном
по реке её плыви, заботы
не кричат воронами вослед,
разве только дно поманит тиной,
редко, кто в единственном числе
обретает счастья половину
к своему, чтоб целым стать смогло
без иллюзий смутных и сомнений,
их одежды ветхие иглой
наваждений штопают здесь тени.


11.10.2022 год