Над площадью, величественной глыбой...

Наталья Ерохина Емельянова
Отклик на стих Елены Лобунской

http://stihi.ru/2022/08/28/6989

Историки утверждают, что Александр Сергеевич обладал прекрасным чувством юмора и, надеюсь, не обиделся бы на такой стишок)
-----------------

Над площадью, величественной глыбой,
Царит Поэт /плащ до земли, сюртук/,
Задумчив. Мысли гения гнетут...
А рядом вьются голуби игриво.

Не смей неуважительно садиться
На НАШЕ ВСЁ, пернатый ты нахал!
А ну-ка, кыш! Глядите, замахал
Крылами он! Чтоб больше не случиться

И впредь пренеприятному  конфузу,
Сметливый скульптор памятник снабдил
Шипами, чтоб никто тут не гулил
И птичья не вандальничала туса.