Наконец - то...

Евгения Дубиц Кузнецова
Наконец - то к нам явилось в октябре
бабье лето наяву, а не во сне,
распахнуло золотистый свой сундук,
поразвесив сарафаны все вокруг.

Как красиво сразу стало на дворе,
даже солнце улыбнулось на заре,
мы любуемся на красочный наряд,
что развесила проказница подряд.

Вот - багряный, золотистый, голубой,
выбирайте, дарит осень вам любой,
и зеленый, словно камень - изумруд,
чаровница разбросала там и тут.

Выбирайте своим сердцем и душой
и любуйтесь этой солнечной порой,
бабье лето не забыв благодарить,
постарайтесь его в сердце сохранить.