Сколько красок осенней порою

Гузель Мирсаяпова
Сколько красок осенней порою,
Возле дома красиво сидят.
Астры крупные и махровые,
Как звёзды на небе горят.

Хризантемы белыми шапками,
Распустились и радуют взгляд.
И петунья сидит нежно розова,
Затмевает собой все подряд.

Посмотри, расцвела и гортензия,
Не хочется вянуть ни как.
Занесём красоту под укрытия,
Пусть подольше порадует взгляд.

А, подсолнухи, ясные солнышки,
В огороде, как братья стоят.
Сентябринки, сестрички сиреневы,
О, конце сентября говорят.

08.09.22