Кто-то скажет плохая погода

Гузель Мирсаяпова
Кто-то скажет плохая погода,
Дожди проливные шумят.
Тучи серые бегают по небу,
Где-то за городом будто был град.
 
Люди сидят по домам, тихо греются,
Попивая горячий свой шоколад.
Птицы стаями собираются, кружатся,
Пора возвращаться пернатым назад.

Тихие, мокрые, грязные улицы,
Не видно мальчишек, не видно девчат.
В сентябре они уже учатся,
Для них, там звоночки звенят.

Засиделись цветы лишь осенние,
Освежают собою наш взгляд.
А мы ждём бабье лето отчаянно,
Пусть будет, на радость девчат.

08.09.22