Распутица

Михаил Астер
За окном сплошная распутица,
И не важно что сух октябрь.
Соблазняет всех осень распутница,
Буйством красок вселенских масштабов.

Из повестки уходит зелёный,
Он не модный совсем теперь.
И от этого стройные клёны,
Словно символ недавних потерь.

Опадают листвой в руки ветра,
И стоят в первородной тоске
Остаётся у них только вера,
В то, что все, не на зыбком песке.

В то что в зареве огненно алом,
Победившим иные тона.
Есть надежда мизерно малая,
Что изыдет на век сатана.

11.10.2022 г.