Я больше не буду мечтать

Кахели Кахабер
Скажи мне, что все факелы в душе сгорели вместе,
Что ты никогда не придешь ко мне в дождливой ночью.
Скажи мне, что все надежды и все обещания мертвы
Не бойся моего грустного лица, тихого плача.
Скажи мне, что я никогда не смогу собирать для тебя сирени в саду,
Тебе трудно говорить, и я знаю, что ты скоро покинешь меня.
Скажи мне и уходи, оставив беспомощный сумрак в душе моей.
Чтобы другие видели, я по-прежнему буду горд и спокоен,
Только белые фонтаны акации засохнут в моей душе,
Я больше не буду мечтать о тебе и увлекаться тобой,
Я уйду один и останусь с беспомощной болью в душе,
Как я обманулся в тебе ты была так похожа на мою единственную надежду...