Стихия

Анастасия Пяйв
Эмоций шквал, застыл наш моряк.
Волны бушуют, полный аврал..
Бегают люди, спасают себя.
Снова кричат, и куда - то спешат.
 
Прыгают за борт и лезут наверх
Паника всех обуяла.
Кто- то ушел в покой свой,
Молиться богу,  как можно скорей.

Знатные люди стремятся  залезть,
В шлюпку  пихают свой стильный  портфель.
Стихия утихла и сразу покой.
Страсти затихли ведь им не впервой.