В себя влюблённый

Чуйкова Светлана Владимировна
Он рухнул в старенькой  гримёрке
Как зверь затравленный, без сил.
В ушах — и крик, и смех галёрки —
Под них со сцены уходил.

"Меня впервые освистали...
Так почему же, чёрт возьми,
Я должен петь для этой швали,
Которую зовут людьми?"

Он нервно взбил седые кудри,
Поправил "бабочку" и фрак,
Потом зачем-то нос напудрил,
Но в голове мелькнуло — крах!

... Когда-то молодым красавцем
Романсы пел под рампы свет,
И козни строил утверждавшим,
Что у него таланта нет.

Конечно нет! Ему дорогу
Мастили женщины собой!
Влюблённых дурочек ведь много —
Но почему сегодня сбой?

И вспомнились: Тамара, Лена,
Эльвира, Зоя, Валида.
Мозг затопило, как от крена,
И хлынула имён вода...

Инсульт. И навсегда застыли
Подслеповатые зрачки,
А смерть Нарцисса отразили
Совсем не реки, а очки.
.