А ты идёшь чуть слышно, но весомо

Яна Щербина
А ты идёшь, чуть слышно, но весомо,
Сквозь дождь и ветер, зной, и стужу ада,
По мокрым листопадам, по осколкам веры,
Отбрасывая прилипающие тени.

Подбрасывая на ладони ключик,
Сжимая крепко, но теряя по карманам,
Под капюшоном, чуть поёжившись надвинешь
Его сильнее, и вперёд, в фантомность "лучше".

Оставив тёплый дом, покой и плюшки,
Однажды в поиске шагнул в ночь за порогом.
То ночь души, надеюсь, что не вечна:
Однажды ты придёшь откуда вышел.

Там всё как прежде, но теперь совсем иначе,
А если не вернёшься - так уж вышло.
Ведь каждому своё, и ты свободен,
Скитаться в ночи или просто сбыться.

Прожить себя с начала до начала,
Без будущего, прошлого - в мгновеньи.
И не исчезнуть, навсегда остаться,
Быть и не быть, взглянуть - и отразиться.

05.09.2022