Память планеты

Ольга Киевская
Что толку человечество динамить?
Всевышнего о милости моли.
Не дай нам бог свою утратить Память –
Глобальное сокровище Земли.

Когда зажжёт огонь на адской кухне
Какой-нибудь безумец-герострат,
Вся эра человеческая рухнет,
Отбросив Homo sapiens назад.

Исчезнет мир с чудесной меткой «био»
От мощи пресловутых гигатонн -
И генофонд, и миллиарды ФИО
Сотрёт своей рукой Армагеддон.

Ни физиков, ни лириков не станет,
Разрушатся титаны-города.
И в Лету кислород небесный канет,
И в океанах выкипит вода.

Сгорит эпоха книг, энциклопедий,
И речь, и опыт предыдущих рас,
Богатство сайтов, щедрость википедий.
Эй, люди, что останется от нас?

Негодными окажутся все флешки,
От жёстких дисков проку будет чуть.
Резонно в сумасшедшей нашей спешке
Не полагаться на инет ничуть.
 
Всемирной паутины вспыхнут жилы –
Прервётся связь времён, часов и дат.
Лишь тонкий след о том, что люди жили…
Наскальные рисунки сохранят.

Земля пустою станет, бесполезной.
Коль стёрта память, что планету ждёт?
Существовать с Альцгеймера болезнью
И ждать, что новый sapiens придёт.

Не знаю только, будет ли он Homo?
Ограбленный, он будет жить бедней.
Без Пушкина. Без Моцарта. Без Ома.
Без памяти.  Без знаний. Без корней. 
       
Декламация, плейкаст на Ютубе -
https://youtu.be/QG0nJjWv6qM