Доброе сердце

Недоциник
спрячу доброе сердце в мешочке холщовом,
не запачкать его дабы, не осквернить!
притворюсь грубияном. и делом, и словом
буду честное имя своё хоронить:

отрекусь от друзей и родных вмиг оставлю,
наплюю на все клятвы, заброшу дела,
изучу в совершенстве я драку и травлю,
как с цепи вдруг сорвусь, закушу удила...

пустотой преисполнюсь. отчаянным рёвом,
будто раненый зверь, стану тишь наполнять,
помня то, что в истёртом мешочке холщовом
непорочного сердца храню благодать.
--------
зная, что превращаюсь в безумного вепря
с зачерствевшей душой и смолою в крови,
оторвал часть себя я, пронзительно веря,
что однажды добро в меня кто-то вживит.
--------
по земле я раскинусь отверженной тенью,
даже птицы не будут мне петь по утрам,
предадут меня люди немому забвенью,
одиночество с мраком пойдут по пятам.

но однажды коснётся блаженнейший голос
позабывших слова моих чутких ушей.
и отступит нутро пожирающий холод
с появлением лучшего средь миражей.

тот мираж будет ангелом в женском обличье,
не боящимся тёмной натуры моей.
и услышу я вновь рядом пение птичье,
и найду своё место опять средь людей.
--------
посмотрел я вперёд, помечтал я о новом...
"не беги так, мой ангел, меня погоди!"
пустота запылилась в мешочке холщовом,
моё доброе сердце крепчает в груди.