Шов души

Светлана Серебрякова-Чикина
Зашивая душу ниткой,
Молча глядя в муть окошка,
Осень, время и убытки,
Рядом тихо дремлет кошка.
Мыслей нет и боль остыла,
Безразличны листьев краски ,
Нет весны, любви и тыла,
Это чушь, дурные сказки.
Для чего? Ответ неведом,
Люди много сочиняют,
Заметая след за следом,
Верность ждут и изменяют.
Если кто-то сомневаясь,
Из двоих вас выбирает,
Уходите не стесняясь,
Выбора любовь не знает.
Если выбор, там сомнение,
Там надёжности не встретишь,
Уходи, гони смятение,
Ниткой душу не залечишь.