Все огни огонь

Владимир Котрохов
Все огни – огонь
Да, брось,
Когда ходит конь – пешки врозь
Куда ходит день
Ночевать
А ночи уходят спать?

Все огни не огонь,
А лед
Утром, летом ли
Но, умрет
Кто найдет тебя и меня
Там где степь
Оседлай коня.

Ты скачи,
Ты кричи в ночи
Стрел в колчан,
Наточи мечи
Будет день
Белый,
Черный ход
Будут башни, слоны
Вперед.
Будет шахматам круговерть
Черна бездна
Бела твердь.

Все огни – огонь?
Да, брось,
Когда ходит конь –
Пешки врозь.
Шестьдесят четыре шага
Вот твой мир
Вот рука игрока.
01.07.2016