Осень 2016

Владимир Котрохов
Дождь.,
Стучится по крыше., Осень.
Мы не слышим.
Её и не спросим.
О том, как зимуют мыши.
А, мы тихо её попросим
Лодку, пристань и камыши.
 
На лесном пруду
Сотни клёнов:
Красных, оранжевых листьев
Зеленых – там не найду.
Запахом пряным, костров сожженных
В гости приду.
 
Принесу с полей незнакомых:
Желтых, оранжевых, и васильковых,
Разных цветов.
Осень машет мне лапой еловой -
Дверь на засов?
Как бы ни так:
Открывай нараспашку!
Лес роняет свою рубашку -
Хочет ко сну.
Сказку ему расскажу про букашку,
Про солнечный день,
Про любимую фляжку -
Пусть ждет весну.
 
Рыжая Осень с тобою легко.
Сверни самолетик,
Бумажку зажги:
Пусть он для мира дарит тепло.
И к серому небу
Гори/Лети!
Холоду/ветру назло.
Освещай все наши пути.
5,10,2016