Октябрь

Татьяна Папантонио
Октябрь холодными дождями
укутал землю, не спросив,
и спрятал там, за облаками,
надолго солнца яркий диск.
А на деревьях жёлтый листик
под ветра свист сорвался вниз,
и пронеслись мгновенно мысли,-
как дальше быть, что наша жизнь?
Есть выход снова в неизвестность,
в осеннний день, с дождями в ночь,
судьбы покорной неизбежность,
чтоб все печали превозмочь!