Исповедь

Зайченко Александр Иванович
ДА! Вот стою я пред тобой,
Весь такой – как есть...
Понимаю, что не трезв,
И, потому – и спесь бурлит, и почти немой...
Такой, как есть стою, как лист прямой...

Да, вот стою, моргаю и молчу...
Такой, каким и быть то – совершенно не хочу,
Но, что есть – то есть,
На лице и отвага и надуманная спесь…
И всё ж, заметь, присутствует и лесть…

И понимаю,… не мычать - кричать то надо..
Доказывать, что ВСЁ НЕ ТАК...
Да как сказать, когда язык, коварный враг,
Плетётся где-то там...
Собирая, обрывки мысли, по углам... и закромам...

Не Я, Язык, он ВРАГ, ОН ВИНОВАТ!..
Это он всё к рюмке приставал,
Сейчас  догонит и вывернет не так ,
Не то, Ведь что сказать хочу – ему уж не догнать,
О боже…, Как же он и в суете подвижен...

И вот стою, весь такой расс..лоиии..вшийся, простой…
Где Я, где мысль Моя, и где Язык ?...
Пытаюсь их в единоцелое вернуть ..
Но увы, и признаю и сознаю : Лебедь – Рак – да Щука...
Взял лишнего на грудь… Случилось.. Обратно не вернуть ...

Даже, где то,  как то в целом – ну не понимаю,
Зачем когда и как ... Но вот, как то так ...