Иная Оптика - мысли вновь...

Алевтина Ерема
Мысли, вновь, я соберу,
В один, отчаянный, клубок.
На них накину я узду,
Будет путь не так жесток.

Не будут голову долбить,
Обрывки неуклюжих мнений.
Сознание постигнет смысл,
Борьбы ушедших поколений.

Волна снесет любую страсть,
Почистит головы и души.
Лишь надо голову поднять,
И песню, звёздную, - послушать.

В тиши глубинной, в вышине,
Отечества огонь мерцает.
Оттуда льется чистый свет,
Он вместе с нами, - созидает.