Любовь мужчины

Татьяна Ломпери
Любовь мужчины, как игра теней,
Скажу я вам, имён не называя.
Он радовался каждой встрече с ней,
Свою Любовь улыбкой прикрывая.

Своими чувствами,  восторгом окрылён,
Обезоружен был её явленьем,
Как мотылёк свечою опалён,
Случайным рук её прикосновеньем.

Он с нею, как с богиней говорил.
Что в этом непристойного казалось.
Признался он, как девушку любил.
Она ему на это улыбалась.

Свои мечты он коньяком гасил,
Ночами тёмными взирая на луну.
О новой встрече Бога он просил.
Её хотел он видеть лишь одну.

Ночами лунными он образ вспоминал,
Знакомые черты, глаза, улыбку.
Губами волосы он нежно ей ласкал.
Он в образе не мог найти ошибку.

Он одинокий, словно пиллигрим,
Над волнами летает до зари.
Её Душа живёт давно с другим.
Ну что ей проку знать о той Любви.