Печать на твердом основании

Светлана Кокорева
Высек Бог печать на твердом основании,
Нерушимую, на вечном и святом.
Не стереть ее рукой при всём желании,
Человеческим не выскоблить скребком.

То, что Духом высек, то оно навеки,
На скале могучей светится она.
С высоты чистейшие струятся реки,
Нет им в мире края, нет им и конца.

Бог сказал, и вышло слово во вселенную,
И донес его нам через тьму веков.
Дышат в Книге строки славой неизменною,
Изрекает нам канон, закон Христов.

Отвергающие Книгу отвергают
Слово, что Господь запечатлел.
Для себя Его печать тем разрушают,
Изменяют то, что Он для них хотел.

Можно разрушать своими измышленьями,
Гордостью, поступками, нечистотой,
Непрощеньем, непокорностью, сужденьями
И из уст текущей мутною рекой.

Если человек, читающий святое,
Всё же не желает измениться сам,
Видит Сердцеведец груз его устоев;
То, что скажет человек, пред Ним представ?

Рушатся уже земные основанья,
И на чем удержится тогда народ?
Сильно зашатается земля, как пьяный,
И от ноши беззаконий упадет.

Что же делать праведнику в тьме несметной?
Встань обеими ногами на скалу!
Там печатью крепкой Бог всех верных метит,
Он познал Своих, навек хвала Ему!

10. 10. 2022

1 Коринфянам 15: 1-2
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
Которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

2 Тимофею 2: 19
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".