Октябрьское

Дарья Берестяная
Октябрь, облепиховый и рыжий,
Пушистый, как соседский толстый кот:
Глазастый, тёплый, мягкий и бесстыжий,
Сметану жрёт.
На кухне жарятся опята и лисички
И варится компот дни напролёт -
Каштановеют русые косички,
А утром седоватый снег идёт.
Октябрь, свитеровый и каминный,
Шуршит хрустящей, как сухарь, листвой
И пахнет
То ли лесом,
То ли псиной,
То ли весной.